
Afiar a faca de forma uniforme
Assim, a boa faca será finalmente afiada corretamente – adeus às irregularidades!
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Material necessário:
- Perfil de madeira, 15-20 cm de comprimento
- 3 ímanes em disco do tipo S-10-03-N
- Cola UHU MAX REPAIR
Para fabricar a barra auxiliar, utiliza-se um perfil de madeira com dimensões o mais próximas possível das desejadas, corta-se no comprimento pretendido e ajusta-se com plaina e/ou lixa até obter 2 cm de largura e 0,9 cm de altura.
Em seguida, marca-se a altura d (ver medidas no esboço abaixo) e procede-se da mesma forma.
Agora, na parte superior c, marca-se centralmente, a igual distância, 3 pontos para a perfuração dos orifícios.
Ao perfurar, deve-se ter o cuidado de não furar demasiado fundo (3,5-4 mm) e de manter um ângulo de 90° em relação à superfície superior.
Por fim, basta colar os ímanes em disco de forma a ficarem nivelados com a superfície.
A barra acabada apresenta o seguinte aspeto:
Para afiar, basta colocar a barra sobre a faca e alinhá-la de modo a que fique paralela ao fio da lâmina.
A barra adere firmemente à faca graças aos ímanes e já não desliza.
Agora, só é necessário ajustar a distância até ao fio da lâmina de forma a que a parte inferior assente completamente plana sobre a pedra de afiar.
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